Entrambi sono oli extravergini di oliva e beneficiano degli stessi standard qualitativi che l’azienda riserva ai suoi prodotti.
Olio Bellini EVO è un olio prezioso, di colore giallo dorato, nato dalla combinazione delle cultivar sabine: Carboncella, Frantoio, Leccino, Raja, Moraiolo, Pendolino e Rosciola. Un blend che regala una esperienza sensoriale gradevole, un gusto fruttato verde con note di carciofo e cardo. Un olio extravergine pienamente rappresentativo del territorio.
Olio Bellini Sabina D.O.P. è un olei flos destinato a coloro che non si accontentano di un olio qualunque. Fruttato medio, è un olio dal colore giallo dorato con riflessi verdi, dal profumo di oliva verde e ricco di sentori di erbe aromatiche, ottenuto dalla sapiente combinazione di olive Leccino, Frantoio e Carboncella. Amaro e piccante risultano intensi, persistenti ed equilibrati.
La certificazione D.O.P. viene rilasciata a questo olio dalla Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Roma dove operano il Comitato di Certificazione, il Servizio Ispettivo, il Laboratorio Chimico – Merceologico con le sale d’assaggio al fine di certificare i seguenti aspetti:
- l’origine della produzione, sabina;
- il processo produttivo e di trasformazione, con una attenzione speciale alla qualità dell’operato per garantire la massima qualità della drupa e dell’olio;
- il prodotto ottenuto, che deve essere composto per almeno il 75% dalle cultivar tipicamente sabine.
Il campione di olio prelevato è sottoposto ad analisi chimico-fisica presso il Laboratorio chimico della Camera di Commercio di Roma ed all’esame organolettico da parte del Panel di degustazione.
In caso di esito positivo dell’analisi chimico-fisica ed organolettica la Camera di Commercio rilascia il certificato di conformità.